Ragoût de lapin à la noix

J'ai vu cette recette dans un livre de Pavelet Spiridonov et Nicolas Delaroche que j'ai pris à la bibliothèque et je n'ai pas pu résister. Tellement envie de tester cette association noix/lapin, si étrange sur le papier ... Pourtant j'ai déjà fait du porc aux fruits à coque et c'était super bon alors j'ai testé !!




Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de lapin (1 râble par personne)
100 g de noix
1 cas de miel
3 cas d'huile
2 oignons
2 cas de crème fraîche
coriandre (option)




Recette

Faites revenir le lapin dans la marmite sur feu vif, dans l'huile jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Baissez le feu.

Ajoutez les oignons hachés et les noix broyées.

Ajoutez 4 cas d'eau, mélangez bien le tout. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.

Ajoutez une cas de miel et les deux cas de crème. Mélangez etc assaisonnez. Laissez cuire une quinzaine de minutes supplémentaires

Au moment de servir, parsemez le ragoût avec de la coriandre fraîche ciselée.



Commentaire

C'est juste super gourmand. Je l'ai servi avec des frites de patates douces mais avec du riz blanc ça doit bien s'accorder. Si vous choisissez des râbles vous pouvez les servir en mini cocotte comme sur la photo !


Bon app !!

14 commentaires:

  1. Humm un bon ragout que tu nous propose
    Bonne journée

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  2. une bien jolie recette que tu nous proposes :)
    bonne journée à toi aussi
    bizzoooo

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  3. Ce ragoût de lapin n'est pas pour me déplaire...

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  4. merci pour cette jolie recette, Flo
    bonne fin de semaine
    bizzzz

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  5. une belle idée de recette
    bonne journée

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  6. Hé ben je suis super curieuse de gouter ça !! Merci pour cette superbe idée, belle journée !

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  7. Une bonne petite recette qui régale :-)
    Bonne soirée à toi. Bisous

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  8. un beau plat de lapin et bien parfumé , j'aime beaucoup. bonne fin de journée

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Bonjour et merci pour votre visite