Quand tu achètes les promos à l'occasion de tes courses hebdomadaires et que tu prends du saumon fumé. L'imagination et les envies se mettent en ébullition. Que faire avec ? Le consommer tel quel ? L'utiliser en sauce pour des pâtes ou alors t'ouvres le frigo et tu vois une pâte feuilletée et d'un coup tu sais ....
Ingrédients
1 pâte feuilletée
120g de saumon fumé en tranches (~4 tranches)
2 blancs de poireau
1 petite cuillère à thé d'aneth
50g de gruyère râpé
100g de mascarpone
3 œufs
5 cas de crème épaisse
Recette
Coupez les poireaux en fines rondelles et les blanchir à l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le mascarpone et la crème. Ajoutez l'aneth et assaisonnez. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Découpez le saumon en petits morceaux et les placer sur le fond de tarte avec les poireaux. Nappez de l'appareil et enfournez 30 minutes à 170°C.
Commentaire
C'est très fin au niveau du goût avec une texture un peu flan que j'affectionne particulièrement.
Très alléchante cette quiche!
RépondreSupprimerMerci bcp
Supprimerbon we
très jolie tarte
RépondreSupprimerbonne journée
Merci bcp
Supprimerbon we
délicieuse quiche
RépondreSupprimerbisous
bonne journée
Merci bcp
Supprimerbon we
Un grand classique que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.