Quand les pommes font grise mine !! Et oui pas de gâchis mais clairement celles-là ne seront pas consommées en l'état. Alors aucun scrupule, elles participent au goûter sous forme de tarte dont voici la recette !
Ingrédients
2 pommes
1 pâte feuilletée
5-6 grosse cuillères à soupe de compote de pomme
80 g de beurre salé
80 g de sucre roux
80 g de farine
1 pâte feuilletée
5-6 grosse cuillères à soupe de compote de pomme
80 g de beurre salé
80 g de sucre roux
80 g de farine
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et coupez en fines lamelles. Réservez.
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond et nappez de compote de pomme. Répartissez les lamelles de pomme.
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le sucre à la main jusqu'à obtenir une pâte friable. Émiettez cette pâte sur la tarte.
Enfournez une petite trentaine de minutes à 180°C.
Commentaire
J'ai trouvé cette tarte trop sucrée mais à la maison ils ont adoré et elle n'a pas fait long feu. Amis du sucre cette tarte est pour vous.Avec cette recette je participe au Défi du mois de février
Ta tarte aux pommes me plait bien...
RépondreSupprimersi tu testes dis moi !
Supprimerune belle tarte aux pommes
RépondreSupprimermerci bcp
Supprimerune tarte aux pommes très gourmande avec ce crumble, bonne journée
RépondreSupprimermerci bcp
SupprimerUn pur délice ! Parfait en cette saison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
un délice a mon avis , bon dimanche a toi , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerAvec un bon crumble pas trop sucré et le goût de la pomme cuite je me régale d'avance ! Bises bonne semaine
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