Je cherchais depuis longtemps une recette sans sucre. Et j'ai trouvé la recette de Cuisine ta ligne. Je l'ai adapté très librement et voici ma version très gourmande.
Ingrédients :
2 grosses bananes bien mûres
3 œufs
80 g de beurre de cacahuètes
170 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chocolat noir 70% minimum
20g de fudge caramel
Recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Écrasez les bananes dans un saladier jusqu’à obtenir une purée. Ajoutez les œufs, le beurre de cacahuètes et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. (au robot électrique ça se fait tout seul) !
Incorporez à la préparation la moitié des pépites de chocolat et du fudge.
Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Saupoudrez le dessus avec le reste de pépites et de fudge.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ.
Démoulez votre banana bread et laisser le refroidir.
Commentaire
Pas très sucré, léger et moelleux avec ce petit côté humide que j'adore.
un joli cake moelleux pour se faire plaisir. bonne journée
RépondreSupprimerExactement, merci de ta visite
SupprimerUn délicieux cake bien énergétique pour affronter la journée !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci bcp
SupprimerC'est parfait pour mon goûter !
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