Quiche poireau lardon

Des plats simples et rapides, c'est devenu mon credo. Attention ils ne boudent pas pour autant la gourmandise, bien au contraire





Ingrédients

1 pâte feuilletée
265g de poireaux (~3)
100g de lardons
Pour l'appareil
100 ml de crème épaisse
150 ml lait
œufs
50g de gruyère râpé




Recette

Coupez et lavez les poireaux. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, préparez l'appareil en mélangeant la crème, le lait et les œufs. Assaisonnez.
Placez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond. Répartissez les lardons et les poireaux sur la pâte puis nappez de l'appareil. Saupoudrez de gruyère et enfournez 35 min à 180°C.




Commentaire

Une tarte simple et rapide. Servie avec une petite salade et c'est parfait. 
Les poireaux sont issus du panier de @tomato_n_co via le site @influence4you 10€ offert sur une commande avec le code PARRAIN_FLOENCUISINE


Mots-clés à copier/coller : tartequichelardon poireaucuisine biocuisine locale

Bon app !!


7 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite