Le classique lentille-saucisse. Autant en conserve je déteste ça, autant fait maison ça passe tout seul et en plus toute la famille en redemande !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1cas d'huile
1 oignon
2 carottes
250 ml de sauce tomate
~300 ml d'eau
1 cas d'herbes de Provence
350g de saucisse de Toulouse
150 g de chorizo doux
Recette
Épluchez l'oignon et le couper finement. Épluchez la carottes, la couper en rondelles puis chaque rondelle en quatre.
Dans une marmite, faites cuire à feu doux l'oignon et les carottes additionnés de l'huile. Quand l'oignon est transparent, ajoutez les lentilles. Nappez de sauce et de la moitié d'eau. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert 25 minutes.
Ajoutez les herbes de Provence, la saucisse, le chorizo et le reste d'eau. Couvrir et laisser cuire encore 25 minutes.
Ce plat peut être préparé la veille pour le lendemain. Plus ça mijote, meilleur c'est.
Commentaire
Le plat qui se mijote seul. Le plat qu'on peut oublier sur feux doux. Le plat doudou qui fait du bien quand il fait froid. Bref faut que je continue ou vous êtes convaincu !
Voilà qui me donne faim de bon matin.
RépondreSupprimerici on adore !
Supprimerun plat réconfortant et de saison, j'aime beaucoup. bonne fin de journée
RépondreSupprimercarrément, et ça cale !
SupprimerLooks delicious 😀!
RépondreSupprimerthank you
Supprimerun très bon plat!
RépondreSupprimerbonne journée
Et ça cale !
SupprimerJ'adore ça et comme toi, impossible de m'n faire manger en boite ! Bonne journée
RépondreSupprimerpareil ici
Supprimercoucou c'est tellement meilleur fait maison, ça donne envie d'en refaire tellement appétissant, bisous
RépondreSupprimerhummmm un bon plat comme je les aime, merci de nous faire saliver !!
RépondreSupprimerBon jeudi