Tarte à l'oignon

 Un repas simple mais chaud avec le froid qui arrive, moi je dis oui. Mais il faut que ce soit rapide et gourmand alors une tarte pour le soir c'est idéal d'ou ma tarte du jour



Ingrédients

~400g d'oignon (3 oignons)
1 pâte feuilletée
2 œufs
150g de lait
25 g de gruyère râpé



Recette

Épluchez et émincez grossièrement les oignons. Les faire cuire dans une casserole sur feux doux à couvert avec 3 cas d'eau, en remuant régulièrement. Puis réservez. Assaisonnez.

Préchauffez le four à 180°C.

Pour préparer l'appareil, mélangez les œufs avec le lait. Assaisonnez avec du sel du poivre et un peu de muscade.

Étalez la pâte et la placer dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Répartissez les oignons sur la pâte, versez l'appareil et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pour 25 minutes.  




Commentaire

Simple rapide, que demander de plus ? Pour une version encore plus copieuse, on peut ajouter des lardons ou du jambon.

Mots-clés à copier/coller : tarteoignonquiche

Bon app !!

9 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite