Tomates farcies et riz

Les dernières tomates de saison, des boulettes de bœuf qui restent dans le frigo et il n'en fallait pas plus pour se faire un petit plat gourmand.



Ingrédients (pour 3 personnes)

4 tomates
½ cube de bouillon végétarien
250 ml d’eau
1 échalote
7 boulettes de bœuf
4 cuillères à café de sauce confit de tomates séchées Florelli
50 g de gruyère râpé
100 g de riz



Recette

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

Dans un plat à gratin, verser le riz cru.

Laver les tomates. Les couper en deux. A l’aide d’une petite cuillère, ôter le cœur de chaque demie tomate sans la percer en gardant le jus et en réservant les cœurs.

Placer chaque demie tomate sur le riz. Dans chaque tomate, déposer une moitié de cuillère à café de sauce. Placer une boulette et saupoudrer de gruyère.

Couper les cœurs et la moitié de tomate restante en petits dés et les répartir sur le riz avec le jus. Éplucher et couper finement l’échalote et la répartir sur le riz. Saler et poivrer le plat.

Faire chauffer l’eau . Y mélanger le demi cube de bouillon. Napper riz et tomates. Assaisonner 

Enfourner 30 minutes à 180°C.




Commentaire

Sur la mouvance du one pot, c’est un plat gourmand et rapide qui utilise les dernières tomates de saison. La sauce est un cadeau de mon partenaire @florellifr


Mots-clés à copier/coller : tomate farciebœufrizplat échaloteone pot

Bon app !!! 


7 commentaires:

  1. un plat complet que nous apprécions aussi avec des belles tomates. Bonne journée

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  2. Un grand classique de la cuisine estivale ! C'est une bonne idée d'en faire une dernière fois pour profiter des dernières tomates.
    Bonne journée, bises.

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  3. on adore ça également à la maison !!!

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  4. Un plat que j'adore ! Une très bonne idée !

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Bonjour et merci pour votre visite