Les dernières tomates de saison, des boulettes de bœuf qui restent dans le frigo et il n'en fallait pas plus pour se faire un petit plat gourmand.
Ingrédients (pour 3 personnes)
4 tomates
½ cube de bouillon végétarien
250 ml d’eau1 échalote
7 boulettes de bœuf
4 cuillères à café de sauce confit de tomates séchées Florelli
50 g de gruyère râpé
100 g de riz
7 boulettes de bœuf
4 cuillères à café de sauce confit de tomates séchées Florelli
50 g de gruyère râpé
100 g de riz
Recette
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Dans un plat à gratin, verser le riz cru.
Laver les tomates. Les couper en deux. A l’aide d’une petite cuillère, ôter le cœur de chaque demie tomate sans la percer en gardant le jus et en réservant les cœurs.
Placer chaque demie tomate sur le riz. Dans chaque tomate, déposer une moitié de cuillère à café de sauce. Placer une boulette et saupoudrer de gruyère.
Couper les cœurs et la moitié de tomate restante en petits dés et les répartir sur le riz avec le jus. Éplucher et couper finement l’échalote et la répartir sur le riz. Saler et poivrer le plat.
Faire chauffer l’eau . Y mélanger le demi cube de bouillon. Napper riz et tomates. Assaisonner
Enfourner 30 minutes à 180°C.
un excellent plat!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci bcp
Supprimerun plat complet que nous apprécions aussi avec des belles tomates. Bonne journée
RépondreSupprimercarrément et le riz cuit en même temps !!
Supprimerbon app !
Un grand classique de la cuisine estivale ! C'est une bonne idée d'en faire une dernière fois pour profiter des dernières tomates.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
on adore ça également à la maison !!!
RépondreSupprimerUn plat que j'adore ! Une très bonne idée !
RépondreSupprimer