Gratin de citrouille {recette ultra simple}

Dans mon panier de la semaine, il y avait une énorme tranche de citrouille. J'ai plein d'idées sucrées mais pour le soir je cherchais une recette simple, rapide et gourmande


Ingrédients

environ 440 g de citrouille épluchée
75 g d'oignon
50 g de gruyère râpé
15 ml de crème liquide





Recette

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

Nettoyer et éplucher la tranche de citrouille. A la mandoline ou au robot, couper les morceaux de citrouilles en fines tranches.

Éplucher l'oignon et le découper en petits dés.

Dans un plat allant au four, placer la moitié des tranches de citrouille. Déposer sur le dessus les oignons. Napper de la moitié de la crème, saupoudrer de gruyère râpé. Saler et poivrer. 

Réitérer avec le reste des tranches de citrouilles, crème, gruyère, sel et poivre. 

Enfourner environ 30 minutes à 170°C.






Commentaire

Une recette de saison qui annonce doucement la diminution de la température. Servi accompagné d'une petite salade vert, un plat léger devant la télé. 

Avec cette recette je participe au défi d'octobre Automne végétarien ou végétal 




Mots-clés à copier/coller : citrouillegratincuisine végétarienne

Bon app !!

9 commentaires:

  1. un super gratin !
    merci Flo
    passe un bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. effectivement idéal pour le soir!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. un gratin automnale pour le diner, j'aime beaucoup cette idée, bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ici on a adoré, si tu testes dis moi
      merci de ta visite

      Supprimer
  4. Tout simple, délicieux et réconfortant !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as totalement raison, et on a adoré
      merci de ta visite

      Supprimer

Bonjour et merci pour votre visite