Dans mon panier de la semaine, il y avait une énorme tranche de citrouille. J'ai plein d'idées sucrées mais pour le soir je cherchais une recette simple, rapide et gourmande
Ingrédients
environ 440 g de citrouille épluchée75 g d'oignon
50 g de gruyère râpé
15 ml de crème liquide
Recette
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Nettoyer et éplucher la tranche de citrouille. A la mandoline ou au robot, couper les morceaux de citrouilles en fines tranches.
Éplucher l'oignon et le découper en petits dés.
Dans un plat allant au four, placer la moitié des tranches de citrouille. Déposer sur le dessus les oignons. Napper de la moitié de la crème, saupoudrer de gruyère râpé. Saler et poivrer.
Réitérer avec le reste des tranches de citrouilles, crème, gruyère, sel et poivre.
Enfourner environ 30 minutes à 170°C.
Commentaire
Une recette de saison qui annonce doucement la diminution de la température. Servi accompagné d'une petite salade vert, un plat léger devant la télé.Avec cette recette je participe au défi d'octobre Automne végétarien ou végétal
un super gratin !
RépondreSupprimermerci Flo
passe un bon week-end
et de saison, merci de ta visite !
Supprimereffectivement idéal pour le soir!
RépondreSupprimerbonne journée
carrément et rapide
Supprimermerci de ta visite
un gratin automnale pour le diner, j'aime beaucoup cette idée, bonne fin de journée
RépondreSupprimerici on a adoré, si tu testes dis moi
Supprimermerci de ta visite
Tout simple, délicieux et réconfortant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
tu as totalement raison, et on a adoré
Supprimermerci de ta visite
un incontournable de l'automne!
RépondreSupprimer