Une grosse tranche de citrouille dans le panier de légumes de la semaine, une envie de gnocchi depuis quelques jours. Il n'en fallait pas plus
Ingrédients (pour 2 personnes)
220 grammes de purée de potiron
1 œuf
230 grammes de farine
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
Recette
Dans un saladier, mélangez la purée de potiron, l’œuf légèrement battu, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite la farine progressivement pour obtenir une boule.
Farinez le plan de travail et posez la pâte. Coupez un peu de pâte et roulez le morceau de pâte jusqu'à obtenir un boudin d'environ 1.5 cm d'épaisseur. Coupez ensuite en gros cube de 1 cm de côté. Réservez.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Ajoutez les gnocchi et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les et servez-les accompagnés de beurre salé et saupoudrés de gruyère râpé.
Commentaire
Tellement simple, super gourmand, et copieux, bref une recette végétarienne idéale.
Avec cette recette je participe au défi de recette de du mois d'octobre
La recette est très librement inspirée de celle de Clemfoodie -clic-
Mots-clés à copier/coller : gnocchi, potiron , cuisine végétarienne
très jolie idée!
RépondreSupprimerbonne journée
bravo pour ces bons gnocchi !
RépondreSupprimerbisous
bonne fin de journée
bravo pour ces gnocchi au potiron, une recette automnale qui me plait bien. bonne journée
RépondreSupprimerRhoooo, j'arrive de suite pour les gnocchis moi, bisous
RépondreSupprimerrhooo ils doivent être vraiment extra ces gnocchis !!! j'adore !!!
RépondreSupprimerHummm comme ça doit être bon !!
RépondreSupprimerOh là là ! Trop trop bons les gnocchis !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.