Une tarte réalisée fin août, et que je n'ai pas eu le temps de publier...
Ingrédients
50 g de beurre salé
200 g de farine
100 g de beurre de noisette
425g de nectarine
30g sucre complet
Recette
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre et la pâte de noisette et un peu d'eau. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. Si la pâte ne s'agglomère pas bien, ajouter un peu d'eau. Placer au frais et laisser reposer à minima 1 heure.
Pendant ce temps, laver les fruits et les couper en fines tranches.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte de façon ronde. Poser les fruits dessus et saupoudrer de sucre. Replier les bords.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Commentaire
Attention à la dose de sucre sur les fruits, je n'en ai pas mis beaucoup mais c'est amer. Original avec le petit gout de noisette de la pâte. Une recette simple qui fait le taf !
une tarte rustique aux derniers fruits de l'été, bonne fin de semaine
RépondreSupprimerUne jolie tarte pour profiter des derniers fruits de l'été !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.