Gâteau citron amande

Parce que la gourmandise n'a pas de saison, parce que la pluie ne doit pas nous ruiner plus le moral mais qu'il faut justement se faire plaisir.




Ingrédients

250 de yaourt brassé
3 citrons
125g de sucre
125g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
œufs




Recette

Préchauffer le four à 180°C. Presser les 3 citrons.
Dans un saladier, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartir dans un plat garni de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes à 180°C.


Commentaires

Compact mais doux comme un nuage, moi j'ai adoré  ! Ça reste une base de cake au yaourt mais cette fois-ci on sent bien le citron !!

Mots-clés à copier/coller : cake au yaourtcitrongoûtergâteaucakeyaourt

Bon app !!

6 commentaires:

  1. Un gâteau tout simple pour se régaler au goûter ! C'est vrai que le moral est mis à rude épreuve en ce moment.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. de quoi bien se régaler!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. coucou tu as raison et avec ce gâteau rien de tel pour se remonter le moral, trop bon, bisous

    RépondreSupprimer
  4. un gâteau pour se faire plaisir, cela fait du bien de temps en temps. Bon début de semaine

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,

    Je n’ai pas réussi le gateau. Il n’a pas levé et le fond n’a pas cuit. Est-ce normal qu’il n’y ait pas de farine dans la recette ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. arf désolée de lire cela. Très honnêtement la recette date je ne sais plus mais je ne pense pas. Après moi j'ai déjà eu pas mal de problème avec la levure.

      Supprimer

Bonjour et merci pour votre visite