Plus de pain à la maison, alors j'ai tenté, sur la base d'un pain sans pétrissage que j'avais déjà fait. J'ai adapté la recette et le résultat est vraiment pas mal !
Ingrédients
375 g de farine pour pain à céréales
300mL d'eau
1 sachet de levure de boulanger
1cac de sel
Recette
Faire tiédir l'eau et mélanger avec la levure. Laisser la levure s'activer pendant 15 minutes environ.
Dans le bol du batteur muni des crochets à pâte, verser la farine le sel sur un côté et le mélange eau/levure sur le côté opposé.
Mélanger doucement au départ en augmentant au fur et à mesure jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Laisser reposer 1 heure la pâte va doubler de volume.
Placer la boule de pâte dans un plat allant au four, découper un motif sur le dessus et laisser reposer encore 15-30 minutes.
Préchauffer le four à 240°C, en plaçant de l'eau dans le lèche frite.
Enfourner 25 minutes.
Commentaire
Attention au sel, une petite cuillère suffit. Le pain est bien moelleux et s'accorde parfaitement avec un bon plateau de fromage.
Mots-clés à copier/coller : boulangerie, pain, céréales
Il est bien beau ton pain.
RépondreSupprimeril est beau ton pain!
RépondreSupprimerbonne semaine
un beau pain aux céréales maison, rien de meilleur pour nous. bonne journée
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