J'ai quasiment toujours un camembert à la maison, mais parfois la motivation de faire a mangé n'est pas là. Alors je mêle gourmandise, apéro dînatoire et plaisir avec un plateau autour du fromage chaud !
Ingrédients
1 camembert
des amandes
1 cas d'ail séché
1 cas d'oignon séché
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Enlevez le camembert de son emballage et le déposer dans un plat allant au four.
Quadrillez le dessus.
Saupoudrez d'ail et d'oignon en poudre.
Enfournez 15 minutes, le dessus doit faire des bulles.
Pour le service
- si c'est en apéro, servez accompagner de gressins, de crackers, de pain, et de charcuterie individuelle.
- si c'est en plat, prendre des petits camemberts ou 1/2 camembert par personne, qu'on peut servir à l'assiette accompagné de tranches de jambon blanc ou de pays et de petites pomme de terre bien chaude. Et pensez à une petite salade aux noix qui allège un peu l'ensemble.
Commentaire
Très simple et si gourmand. J'en fais souvent à la maison et tout le monde se régale. Je place sur la table le moulin à poivre qui permet d'assaisonner à l'assiette et ça relève le goût du fromage. Ne pas prendre de camembert trop fait sous peine de ne pas pouvoir le manger car trop fort en goût.
très bon ce camembert gourmand
RépondreSupprimermerci Flo
bizzzz et bonne journée
merci ma belle
Supprimerquelle bonne idée!!!!!!
RépondreSupprimerbises
Mais carrément si tu testes tu me fais une photo ?
Supprimerune recette originale pour finir le repas, bonne fin de journée
RépondreSupprimerarf ici c'est plutôt pour l'apéro ou même en plat !
Supprimer