Une gourmandise tellement sucrée, mais tellement parfumée et divinement gourmande, ça vous tente ???
Ingrédients
Pour la pâte
300g de farine
50g de beurre ramolli
4 cas d’arôme de fleur d'oranger
2 cas de sucre glace
1 pincée de sel
Pour la farce
300g de poudre d'amandes
300g de sucre en poudre
30g de beurre
1cas d’arôme de fleur d'oranger
Enrobage
6 cas d'arôme de fleur d'oranger
sucre glace
Recette
Préparez la pâte en pétrissant la farine, le beurre la fleur d'oranger et le sucre. Et laissez reposer.
Pendant ce temps, préparez la farce façon pâte d'amandes. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre le beurre et la fleur d'oranger. façonnez des bâtonnets de 5 cm environ et réservez.
Prenez la pâte et faites des petites boules. Étalez la pâtes finement, déposez un bâtonnets de farce. Refermez et façonnez les cornes. Découpez l’excédent de pâte si nécessaire. Posez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire 15 minutes.
Dans un plat creux, versez l'eau de fleur d'oranger. Trempez les cornes de gazelle encore tiède puis les rouler dans le sucre glace. Disposez sur une grille et laissez sécher.
Commentaire
Un peu long mais tellement bon ! a faire et à refaire sans limite
Hummmmmm... Comme c'est bon ça !!!
RépondreSupprimerbravo , elles sont très belles !
RépondreSupprimerj'adore les cornes de gazelle, ça fait des années que je n'en ai pas fait
c'est du boulot
merci
bisous et très bon dimanche
coucou c'est un régal ces cornes de gazelle, bisous
RépondreSupprimerOh là là !! J'adore les cornes de gazelle ! Elles sont très réussies.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tu nous a préparé de bonnes sucreries.
RépondreSupprimerBelle journée.
Elles sont magnifiques comme tout
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