Une recette réalisée il y a longtemps mais je la remonte car j'ai testé dans le cake factory
Ingrédients
1 œuf
10cl de lait
300g de miel
250g de farine
50g de poudre d'amande
6 pistils de safran
1cas d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
Recette
Faites chauffer le lait et le miel à feu doux. Ôtez le mélange du feu dès qu'il commence à bouillir
Versez la farine, la levure, la poudre d'amande, les épices à pain d'épices et les pistils de safran dans un saladier. Mélangez. Creusez un puits et versez le mélange lait/miel petit à petit sans cesser de remuer. Incorporez l'œuf et mélangez.
Versez la préparation dans le moule à mini-cakes
cuisson au four : Préchauffer le four à 170°C. Enfournez 50 minutes.
@cakefactory : Placer le moule. Programme 6 manuel à 170°C pour 45 minutes.
Commentaires
Pas vraiment la texture du pain d'épices traditionnel mais plus un mélange brioche/cake. Le premier pain d'épices que je réussis. On ne sent pas le gout du safran que je m'attendais à être plus prononcé. La recette est tirée du livre 'Recettes traditionnelles de noël' de la collection Cuisine actuelle.
ça doit être très bon avec du safran!
RépondreSupprimerbonne journée
Très jolis petites pains d'épices à la texture parfaite! bizz
RépondreSupprimerIl est magnifique
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