Pour finir l'épiphanie 2021, je vous propose un gâteau au bon goût de frangipane, le sucre en moins. Je l'ai réalisé au cake factory.
Ingrédients
180g de poudre d’amande60g de sucre
2 œufs
80ml de lait
quelques gouttes d’amande amer (pas mis)
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1/2 sachet de levure
20g d’amande en morceaux
10g de miel
Recette
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre sauf les amandes en morceaux et le miel. Verser la préparation dans le moule rond du cakefactory. Placer une fève. Ajouter les amandes concassées grossièrement et le miel par dessus. Cuire programme 6, 45 min à 180°C.
Commentaires
J'ai trouvé la recette sur instagram chez @roxyann.k. Pour un premier test je ne suis pas déçue. C'était très bon, avec un thé pour le goûter, on a adoré !
Hummmmmmmm... j'en prendrais volontiers une part...
RépondreSupprimeravec un thé, simplement miam !
Supprimerça doit être très bon!
RépondreSupprimerbonne semaine
carrément gourmand !
Supprimermiammm ça doit être délicieux !!!
RépondreSupprimercarrément !
SupprimerSympa ! ça change de la galette !
RépondreSupprimerc'est plus léger !
Supprimerun gâteau au bon gout pour changer de la galette. bonne fin de journée
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux et bien moelleux ton cake ! Ça change de la galette !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ça a l'air super bon
RépondreSupprimerbonne soirée
Bonjour, merci pour cette recette dans le Cake Factory et avec le petit moule rond adapté, je vous chômé ce dessert! Une belle revisite pour fêter l'Épiphanie, j'adore !
RépondreSupprimerBelle idée qui change de la galette tradi !
RépondreSupprimerMais quelle délicieuse découverte
RépondreSupprimerHummm, ce cake est ultra tentant quand on est fan de frangipane. Je note. Merci Flo. Bises
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