Une envie de cinnamon rolls pour le goûter, vous savez ces petites brioches roulées et fourrées à la cannelle. Alors j’ai pris la recette express sans temps de repos de @christsell17 sur instagram.
Ingrédients
Pour la pâte
300 g de farine1 sachet de levure chimique
1cc de levure boulangère
245 g de yaourt
1 cs d’huile d'arachide
Pour la Garniture
2 cs de beurre pommade3 cs de sucre complet
1 cs de cannelle
Pour le glaçage:
120 g sucre glace
3 cs lait
20 gr beurre
3 cs lait
20 gr beurre
Recette
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrir pour avoir une pâte lisse. Étalez la pâte en rectangle
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients de la garniture et l’étaler sur la pâte.
Roulez et coupez la pâte en tronçon de 5 cm environ. Disposez les cinnamon rolls dans un plat et faites cuire pendant 30 minutes.
Dans une casserole, mélanger le sucre le beurre, le lait et une cuillère à soupe d'eau. Placer sur feu doux et sans cesser de remuer, laisser épaissir le mélange. Napper les cinamon rolls et laisser refroidir.
Commentaire
Sans glaçage dans la recette de base j'ai modifié à ma convenance et je peux vous dire que personne ne s'en ait plaint. La brioche n'a pas résisté au goûter . On s'est fait plaisir avec une recette rapide et gourmande.
Mots-clés à copier/coller : Cinnamon rolls , cannelle, pâtisserie, cuisine américaine, goûter, glaçage
les photos sont bien appétissantes!
RépondreSupprimerbonne journée
merci bcp !
Supprimerrhooo j'aimerais tellement en croquer un!!! bisous
RépondreSupprimerelle n'a pas fait long feu ici
Supprimeril accompagnerait à merveille mon petit déjeuner... tu me donnes faim !!!
RépondreSupprimerbon week end
facile et rapide, fonces tu ne seras pas décue !
Supprimerje note toute de suite ta recette, j'adore les roulés à la cannelle ! bonne soirée
RépondreSupprimerce doit être un pur délice
RépondreSupprimerbon dimanche
Quel délice
RépondreSupprimerIls sont super jolis et gourmands ;)
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