Comme chaque année, je cherche pour l'apéro des idées de verrines car les feuilletés c'est bon même très bon !! Mais suivis du foie gras, de la dinde, des marrons et de la bûche c'est un peu lourd. alors comme classiquement je me tourne vers une mise en bouche légère qui accompagne délicatement la première flûte de champagne. L'idée n'est pas de faire sophistiqué mais simple pour plaire à tout le monde
Ingrédients
2 pommes de terre
1 courgette
2 vache qui rit
15g de beurre salé
1 courgette
2 vache qui rit
15g de beurre salé
Recette
Épluchez les pomme de terre et les couper en gros cubes. Les mettre à cuire recouvertes d'eau pendant 15 minutes.
Lavez la courgette, ôtez les extrémités et la découper en gros tronçons que vous ajoutez aux pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes de plus.
Ajoutez la vache qui rit et le beurre et mixez. Assaisonnez et servez bien chaud.
Lavez la courgette, ôtez les extrémités et la découper en gros tronçons que vous ajoutez aux pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes de plus.
Ajoutez la vache qui rit et le beurre et mixez. Assaisonnez et servez bien chaud.
Commentaire
Simple, gourmand ! A la maison les habitués appellent ça le shot de noël. J'en ai fait différentes versions que vous pouvez retrouvez dans la page "salé" rubrique "soupe".
Avec cette recette j'ouvre la case n°3 du calendrier de l'avent gourmand de recette.de
Mots-clés à copier/coller : verrine, soupe, courgette, pomme de terre, vache qui rit
coucou c'est une excellente idée de le mettre en apéritif, j'adore c'est tellement gourmand, bisous
RépondreSupprimermerci
SupprimerDe quoi se régaler
RépondreSupprimer