Comme depuis plusieurs années, j'essaie de varier de la classique cocotte aux marrons. Même si pour cette année, je retombe sur une cocotte, je l'ai fait de façon simple mais gourmande avec une sauce épaisse et gourmande ...
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poule de 1 kg
200g de champignons de Paris
130 g d'oignon ~1/2 oignon
75 g de lardons
75 cL de bourgogne rouge
200 ml d'eau
1 cas d'huile d'olive
1 bouquet garni
20 g de farine
Recette
Épluchez et hachez l'oignon. Dans un grand faitout, faites chauffez l'huile puis faites cuire l'oignon. Ajoutez la poule et la faire dorer de tous les côtés. Rincez les champignons et coupez le bas des pieds s'ils sont plein de terre. Ajoutez dans le faitout, les champignons et les lardons. Saupoudrez de farine et bien mélanger. Nappez de vin et ajoutez l'eau. Assaisonnez et plongez le bouquet garni. Laissez mijoter 1h30 minimum, mais plus ça mijote, plus la sauce se parfume.
Commentaire
Pour un budget limité on a la cocotte, la sauce gourmande et quelques champignons. Un bon gratin dauphinois à côté et le tour est joué. La cocotte peut se préparer la veille pour être tranquille le jour J.
Je participe : https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2020
un plat bien appétissant avec cette sauce au vin rouge, merci pour ta participation. bonne journée
RépondreSupprimerla sauce ! un délice !
SupprimerRecette très gourmande! Belle journée
RépondreSupprimercarrément gourmand, joyeuses fêtes !
SupprimerUne bien bonne préparation.
RépondreSupprimerqui a bien plu !
Supprimerun régal pour les fêtes
RépondreSupprimerbisous Flo
joyeuses fêtes !
SupprimerJe me serais régalée avec ton plat. Il change complètement de ce qu'on peut voir à Noël et c'est bien. Même si on retrouve une cocotte, elle est carrément pas pareille.
RépondreSupprimerMerci , joyeuses fêtes !
Supprimerhummmm très appétissante ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerMerci de ta visite , joyeuses fêtes !
SupprimerC'est interessant une poule au vin, jamais pensé !
RépondreSupprimerJe viens de réaliser un coq au vin qui nous a régalé, pourquoi pas essayer avec la poule. Merci pour cette idée.
Belle soirée et très belle et douce année à toi.
Valérie 123degustez