Une recette idéale pour le batchcooking de la semaine. C'est simple, rapide, faisable avec des enfants que demandez de plus ?
Ingrédients (8 pots)
1l de lait125g de sucre vanillé
1 cuillère à thé de vanille en poudre
4 oeufs
Recette
Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.Préchauffer le four à 200°C.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez peu à peu le lait bouillant dans le saladier en remuant sans arrêt.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez peu à peu le lait bouillant dans le saladier en remuant sans arrêt.
Versez dans des pots à yaourt en verre.
Placez dans un bain-marie, enfournez et faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Commentaires
Méga copieux mais comme mentionné en introduction c'est une recette idéale pour le batchcooking de la semaine car ces oeufs au liat se conservent très bien sur cinq jours. Ni trop sucrés ni trop lourd, ces petits pots se degustent tout simplement !
je n'en ai jamais préparé, je garde l'idée c'est pas mal du tout en fait !! bises, bonne semaine
RépondreSupprimersimple mais tellement bon..
RépondreSupprimertu me donnes envie d'en faire..
coucou simple et tellement bon, j'y plongerai bien ma cuillère, bisous
RépondreSupprimerhummm des oeufs au lait
RépondreSupprimerHummm... trop bon !
RépondreSupprimerComme promis je viens un peu voir les articles que tu as proposé pendant mon absence. Bises
Le vrai souvenir d'enfance!! cuits au four, ils me rappellent ceux de ma grand mère, excellente cuisinière et pâtissière. bizz
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