Un gratin ultra simple et rapide à faire, idéal pour reprendre tout doucement le rythme de la rentrée
Gratin courgette/pomme de terre
Ingrédients (4 personnes)
2 courgettes2 pommes de terre
6 cas de creme liquide
100g de gruyère râpé
Recette
Préchauffez le four à 200°C.
A la mandoline, taillez les courgettes pour faire des tranches de 0,4 mm, et plus fines pour les pommes de terre.
Dans un plat à gratin, répartissez les tranches de la premières courgette, puis par dessus la premiere pomme de terre.
Nappez de 3 cas de creme fraîche. Assaisonnez et répartissez la moitié du gruyère.
Recommencez avec la deuxième courgette, puis la pomme de terre.
Nappez de creme et assaisonnez. Saupoudrez de gruyère et enfournez 30 minutes à 180°C.
Commentaire
Servi avec un pout rôti ce fut simple mais gourmand !Mots-clés à copier/coller : gratin, courgette, pomme de terre, plat, cuisine végétarienne, accompagnement
le genre de plat que j'apprécie aussi beaucoup !
RépondreSupprimersimple et rapide
Supprimeryum yum, une recette pour moi qui aime beaucoup les courgettes.
RépondreSupprimerAh bah on a justement des courgettes à finir !
RépondreSupprimerSimple et délicieux excatement comme j'aime bisous et belle journée
RépondreSupprimerTout simple et délicieux ! Comme tu dis idéal pour rendre le rythme et partir doucement vers une cuisine plus automnale.
RépondreSupprimerBonne soirée, à bientôt !
Une cuisine de saison : le froid va s'installer. Une idée de gratin appétissante 😉
RépondreSupprimerThanks for writinng this
RépondreSupprimer