Madeleine, recette de base

Une petite douceur qui se grignote sans faim, mais tellement gourmande !

Madeleine, recette de base




Ingrédients pour 16 grosses madeleines

150 g de farine
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 cas de lait
1cac de levure chimique

Recette

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez progressivement la farine et la levure; puis incorporez le lait et le beurre ramolli.

Laissez reposer 30 minutes au minimum au réfrégirateur.

Pour la cuisson préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante.

Beurrez les moule à madeleine.

Enfournez et baissez le four à 180°C. Laissez cuire 8 minutes.


Commentaire

Pour des madeleines dodues, ne pas ouvrir le four au cours de la cuisson. Pour des madeleines légères, laissez bien reposer la pâte au frais. Maintenant, je vous laisse les faire et y gouter !

La recette est issue du livre Mini madeleines de Sandra Mahut chez Marabout.

Mots-clés à copier/coller : mignardisegâteaumadeleine

Bon app!!!

6 commentaires:

  1. Elles sont toutes belles et tellement alléchantes

    RépondreSupprimer
  2. Oh! Elle doit être bien savoureuse tes madeleines!Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Miam, l’œil apprécie en premier..
    Maintenant, on va suivre la recette pour se régaler
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. coucou trop belles et gourmandes ces madeleines avec leurs bosses, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Hum j'adore ça! C'est toujours reconfortant

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite