Porridge avoine, raisin et miel

J'espère que tout va bien chez vous. La situation est particulière alors nous prenons plus de temps pour nous, pour la vie de famille, pour le partage. Sortie de son contexte cette phrase semble égoïste et pourtant elle est riche de sens et m'a ouvert les yeux sur ma relation à ma famille. Dans ce sens je vous propose une recette toute douce à partager au petit déjeuner.



Ingrédients (pour 2 bols)

50g de flocons d'avoine
300ml de lait
30g de raisins secs
1 petite cuillère à soupe de miel

Recette

Dans une casserole, mettez tous les ingrédients sauf le miel. Chauffez sur feu doux. Ajoutez la cuillère de miel et utilisez la cuillère pour bien mélanger. 

Pour le temps de cuisson, certains coupent à peine chaud, d'autres attendent la première ébullition. La différence c'est la texture : plus ça cuit longtemps plus c'est une bouillie. Pour la texture de la photo j'ai laissé 10 minutes.

Commentaire

Simple pas trop sucré et copieux. Je crois que c'est l'une des premières recettes de petit-déjeuner sur le blog et pourtant j'aime beaucoup ça... Peut être une nouvelle piste de recette pour le blog ?...

Mots-clés à copier/coller : petit-déjeunerporridgeraisin sec, défi sain et de saison ,  flocon d'avoinemiel

Défi Cuisine : Sain et de saison

Bon app !

5 commentaires:

  1. Merci pour ce petit dej revigorant !

    RépondreSupprimer
  2. De belles saveurs qui font envie. C'est gourmand et sain.
    Bises et prends soin de toi

    RépondreSupprimer
  3. C'est parfait pour bien commencer la journée !

    RépondreSupprimer
  4. Coucou, oui tu as raison, prends soin de ta famille! J'adore le porridge et je le fais exactement comme ça avec des raisins c'est comme ça que le préfère! bisous!

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite