Envie d'épices mais pas de viande. Envie de quelque chose de consistant mais avec les lentilles corail, ça fait souvent purée. Alors j'ai tenté le dahl avec des pois cassés.
Ingrédients (pour 3 personnes)
100g de pois cassés
100g de lentilles corail
20cl de lait de coco
1 petite cas de cannelle
1 grosse cas de curry
1 oignon
3 tomates
Recette
Faire cuire les pois cassés 1 heure dans l'eau bouillante. Réserver. Faire cuire les lentilles 10-15 minutes dans l'eau bouillante. Réserver.
Éplucher et couper l'oignon assez fin. Le faire cuire dans une noisette d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le curry et la cannelle. Mélanger.
Couper les tomates en petits dés. Les ajouter à l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient cuites. Mixer légèrement l'ensemble oignon/tomate pour enlever les gros morceaux.
Ajouter les lentilles et les pois cassés. Bien mélanger et napper de lait de coco. Assaisonner. Mélanger et laisser cuire sur feu doux au moins 30 minutes.
Commentaire
C'est un plat qui doit mijoter pour que les épices diffusent. Ne pas hésiter à saler pour éviter que ce soit fade. Un délice !
La recette est très librement inspirée de celle du dal aux lentilles et aux épices de Ôdélice -clic-
Mots-clés à copier/coller : dahl, lentille corail, pois cassés, curry, lait de coco, cuisine végétarienne
un excellent plat!!
RépondreSupprimerbonne journée
Un bon p'tit bol !
RépondreSupprimerHUMM UNE BELLE ASSIETTE
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le dahl yumy
RépondreSupprimermarrant, je viens de publier presque la même chose haha !!! tellement bon le dhal, ceci dit le temps de cuisson est primordial pour avoir des lentilles correctes, cuites et pas purée !!
RépondreSupprimerbises, merci d'être passé dans ma cuisine, c'est mon nouveau blog depuis que j'ai fermé babakitchen - a bientôt !!