Joyeuse épiphanie à tous ! Pour cet opus 2020 je vous propose d'associer la crème d'amande à la praline rose, pour une divine galette.
Galette 2020 à la praline rose
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
80g d'amande en poudre
70g de sucre glace
40 g de pralines roses concassées
1 oeuf
80g de beurre salé
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre coupé en morceaux, l'amande en poudre, le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter les pralines roses concassées et mélanger. Réserver
Étaler la pâte feuilletée et couper deux cercles ronds de 25 cm. Placer la crème au centre du premier en gardant 2 cm de chaque côté. Ne pas oublier de déposer une fève.
Placer le second disque dessus. A l'aide d'un couteau faire des encoches sur les côtés et un dessin sur le dessus.
Enfourner 25 minutes.
Commentaire
Simple mais tellement gourmand. Les petits bouts de pralines concassées apportent du croquant et un petit goût sucré juste gourmand à souhait.
très appétissante ta galette!
RépondreSupprimerj'en profite pour te souhaiter une très bonne année!
bises
Une bien jolie version de galette et tous mes voeux pour cette nouvelle année ! à bientôt
RépondreSupprimercoucou j'ai hésité à la faire avec des pralines et en voyant la tienne, je regrette de ne pas l'avoir fait, ça doit être trop bon, bisous et à bientôt
RépondreSupprimerUN DELICE TA GALETTE
RépondreSupprimerévidemment qu'elle doit être délicieuse ta galette!
RépondreSupprimerElle fait drôlement envie !! A tester !
RépondreSupprimerA la praline rose, je suis fan, trop bon, bonne journée
RépondreSupprimerMMM, j'adore la praline, je suis donc fan! bizz
RépondreSupprimer