Gâteau à la betterave façon carrot cake
Ingrédients
275 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 càc de cannelle
200 g de sucre
15 cl d'huile végétale
400 g de betteraves crues
4 œufs
Recette
Préchauffez
le four à 180°. Pelez et lavez les betteraves. Râpez-les. Dans un
grand bol, mélangez la farine, la levure avec le sucre et la
cannelle. Ajoutez l'huile, les betteraves râpées et les œufs un
par un, en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Versez
la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez
pour 50 minutes environs jusqu'à ce que le gâteau soit doré
et bien gonflé. Une lame de couteau insérée en son centre doit
ressortir sèche. Laissez
tiédir et démoulez sur une grille. Laissez refroidir avant de
servir.
Commentaire
La
texture est top mais contrairement au carrot cake qui a un goût tout
doux, ici on a un peut trop le gout terreux de la betterave. Je pense
que la quantité de betterave est à diminuer de 100g.
La recette est une recette de Pascale Weeks -clic-
Mots-clés à copier/coller : betterave, gâteau, carrot cake, beetroot cake, cuisine américaine, légume
Voilà une bien belle idée.Bonne soirée
RépondreSupprimerc'est original!
RépondreSupprimerbonne journée
il est super gorumand ce gateau je testerais aux betteraves
RépondreSupprimerbisous
J'avoue que moi j'ai fait une tête comme ça à ma coloc (fan de betterave) qui du coup n'ose plus acheter de la betterave car elle sait que j'aime pas trop ça. Je viens de lui lire l'intro de ton article et elle a rigolé ;)
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