Une recette pour un anniversaire avec un jolie décor. C'est simple mais suffisant pour les bouches les plus gourmandes. il faut utiliser des ingrédients sans gluten mais pour les tolérants les classiques marchent très bien !
Brownies sans gluten
Ingrédients
3 œufs
100g de beurre
200g de chocolat noir
100g de sucre en poudre
50g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 de levure chimique
Recette
Préchauffer le four à 150°C.
Casser le chocolat dans un grand bol, avec le beurre et faire fondre au micro-onde. Lisser et laisser refroidir.
Battre les œufs en omelette avec les sucres. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Mélanger puis ajouter la fécule de maïs et la levure.
Verser la pâte dans un moule couvert de papier sulfurisé et enfourner 25 minutes pour un cœur bien humide et 30 minute pour un cœur cuit.
Commentaire
Le sans gluten, on en parle ? Ici ce n'est pas le quotidien car aucune intolérance n'a été détectée. Pourtant de plus en plus de gens autour de moi m'avouent avoir une digestion plus facile sans gluten voire de vrais problèmes de santé liés au gluten. Alors oui maintenant j'avoue je fais attention à notre alimentation en variant les faines les compositions et même les quantités de sucre. Un petit gâteau en toute simplicité qui a eu son petit succès !
La recette vient du magazine Sans gluten sept-oct 2015.
Mots-clés à copier/coller : recette sans gluten, brownie, chocolat, dessert, cuisine américaine, gâteau au chocolat
Il est superbe ton brownies !
RépondreSupprimerTu as pris un moule de quels dimensions ?
Bisous
@Kakou Un plat à gratin tout simple recouvert de papier sulfurisé. Mais du coup le brownie est peu épais.
SupprimerHummmmmm... J'en prendrais volontiers un bout...
RépondreSupprimer@LadyMilonguera J'avoue je suis tombée dedans et il n'a pas fait long feu
Supprimerune pure gourmandise j'adore les gateaux au chocolat
RépondreSupprimerbisous Flo
@samar carréement, on a adoré !
Supprimerah ben oui mais là moi je craqueeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerbonne journée et bon we
Il est très gourmand et fondant ce brownie, bonne journée.
RépondreSupprimerJe prendrais bien ma cuillère pour la plonger dedans ! il fait trop envie. Bonne journée. Emilie
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