La cuisine du mercredi : Gâteau chocolat/cacahuète

Quand le beurre se fait rare dans le frigo, il faut trouver des alternatives. Et pourquoi pas de la purée de cacahuètes...

Gâteau chocolat/cacahuète



Ingrédients

200g de chocolat noir
5 oeufs
1 cas de farine
150g de sucre en poudre
90 g de beurre salé
90 g de purée de cacahuète

Recette

Préchauffez le four à 1900°C.

Cassez le chocolat en gros morceaux dans un saladier. Faites-le fondre au micro-onde avec le beurre. Laissez refroidir.

Dans un second saladier, mélangez les œufs avec la purée de cacahuètes. Ajoutez le sucre et mélangez. 

Ajoutez le mélange chocolat/beurre et mélangez.

Dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte et enfournez 20 minutes.

Commentaire

Ultra simple à faire et la touche de cacahuète change tout ! 

Mots-clés à copier/coller : patisseriechocolatcacahuète,gâteau

Bon app!!


4 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite