Quand le beurre se fait rare dans le frigo, il faut trouver des alternatives. Et pourquoi pas de la purée de cacahuètes...
Gâteau chocolat/cacahuète
Ingrédients
200g de chocolat noir
5 oeufs
1 cas de farine
150g de sucre en poudre
90 g de beurre salé
90 g de purée de cacahuète
Recette
Préchauffez le four à 1900°C.
Cassez le chocolat en gros morceaux dans un saladier. Faites-le fondre au micro-onde avec le beurre. Laissez refroidir.
Dans un second saladier, mélangez les œufs avec la purée de cacahuètes. Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez le mélange chocolat/beurre et mélangez.
Dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte et enfournez 20 minutes.
Commentaire
Ultra simple à faire et la touche de cacahuète change tout !
Chocolat et cacahuètes, je ne résiste pas.
RépondreSupprimerhumm quelle bonne idée ! merci pour cette gourmandise ^_^
RépondreSupprimerLe beurre cacahuète doit donner un bon goût !
RépondreSupprimerBelle idée !
J'adore le mélange chocolat et cacahuètes.
RépondreSupprimer