"Crémeux et rafraîchissant ce dessert ancestral anglais est très facile à réaliser." Voici l'intro de la recette trouvée dans le magazine Régal n° 45 de 2012, oui oui je ressors les antiquités. Alors j'ai testé le
Lemon posset
Ingrédients (pour 6 personnes)
60cl de crème liquide entière135g de sucre en poudre
le jus de 2 citrons bios
1 pincée de vanille en poudre
Recette
Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec le sucre et la vanille. Faites bouillir 3 minutes.Hors du feu, incorporez les jus de citron en fouettant.
Versez dans des verrines.
Laissez refroidir puis réfrigérez au moins 3 heures.
Commentaire
Un dessert riche au bon gout de citron. La texture est étonnante. Ça change ! Très rapide à faire !Mots-clés à copier/coller : défi 100 pour cent, cuisine anglaise, citron , dessert, verrine, crème
Intriguant je testerais bien !
RépondreSupprimerBisous et merci cette recette originale !