Une recette simple et rapide à manger seule ou en accompagnement, à base de semoule ce qui cale bien. Je vous propose un
Flan semoule et courgettes
Ingrédients
2 courgettes
100g de semoule à couscous
70g de gruyère râpé
2 oeufs
20cl de crème liquide
curry
sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Si courgettes bios : Laver les courgettes et les couper en petits morceaux. Si non bio, les éplucher au préalable. Faire cuire à la vapeur 10 minutes environ.
Pendant ce temps, verser la semoule à couscous dans un saladier et recouvrir du même volume d'eau bouillante. Couvrir avec une assiette et laisser gonfler. Égrainer avec une fourchette.
Tapisser le fond d'un plat à gratin avec la semoule. Battre les œufs en omelette avec le crème et le fromage. Ajouter les courgettes et un peu de curry. Saler, poivrer et mélanger.
Verser la préparation sur la semoule et enfourner 30 minutes.
Commentaire
Il faut que la semoule ne soit pas trop mole sinon de flan on se retrouve avec une bouillie. L'association est très bonne. J'ai servi ce plat avec un grosse salade verte pour moi et du poulet au curry pour les accros de la viande.
Cette recette vient du livre "Les incontournables Marmiton, Veggie et gourmand ! " collection PlayBac.
Mots-clés à copier/coller : cuisine végétarienne, semoule, courgette , flan, accompagnement
Ca doit être bon et ça change!
RépondreSupprimeroui c'est étonnant
SupprimerC'est vrai que ce sera bientôt la saison de la courgette...
RépondreSupprimercarrément le prix a déjà baissé
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