Ne nous mentons pas, entre nous nous avons passé ce cas, mais faire manger de l'aubergine aux enfants n'est pas toujours chose facile. Entre les allergies que ce légume crée et son goût un peu particulier, sans parler de sa texture spongieuse, ce n'est pas un succès assuré. Mais pourtant, c'est un légume riche en fibres, en calcium et en différentes vitamines. Alors au grand damne des fans de lasagnes mais j'en ai camouflé dans mes lasagnes et croyez moi ce fut un régal. Je vous ai mis l'eau à la bouche, alors voici la recette :
Lasagne à la bolognaise et à l'aubergine
Ingrédients (pour 6 personnes)
12 feuilles de lasagne seches500g de viande hachée
1 oignon
100g de carottes
1 aubergine
150 g de mozzarella
50g de gruyère râpé
400ml de lait
2 cac de farine
2 cac d'ail déshydraté
sel pimenté (en option)
1cac d'huile de coco
1 pot de coulis de tomate
Recette
Épluchez les carottes et râpez-les. Dans un grand faitout, mettez une cuillère à café d'huile de coco à chauffer et ajoutez les carottes râpées. Laissez cuire 5 bonnes minute en remuant régulièrement.
Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le aux carottes et laissez cuire 5 minutes de plus.
Ajoutez la viande et laissez colorer quelques minutes. Nappez de la sauce tomate et de la même quantité d'eau. Laissez cuire 10 minutes.
Épluchez l'aubergine et râpez-la. La mélanger à la viande, assaisonnez avec sel, poivre, ail et sel pimenté (en option).
Dans un plat à gratin, placez trois feuilles de lasagne nappez de viande. Replacez trois feuilles de lasagne et nappez à nouveau de viande. Renouvelez jusqu'à épuisement de la viande et finir par une couche de lasagne. Bien tassez.
Préchauffez le four à 180°C.
En parallèle, dans le faitout, mettre le lait et la farine bien mélangés à chauffer. Tournez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.
Nappez vos lasagnes et déposez la mozzarella et le gruyère sur le dessus.
Enfournez 20-30 minutes à 180°C.
Commentaire
Un plat complet servi avec une salade de mâche, ce fut un régal. Avec cette recette, j'annonce (tardivement mais annonce quand même) le thème du mois de février de recette.de : Les lasagnes revisités.
Mots-clés à copier/coller : lasagne, bolognaise, aubergine
Bon app !!
Je ne doute que ça devait être très bon même si je suis comme les enfants, pas fan des aubergines lol
RépondreSupprimerNous on planque les courgettes dans les lasagnes !
Bisous
des courgettes mais a la maison on adore ça !
SupprimerJe ne connaissais pas l'idée des aubergines râpées ! Du coup, c'est sûr les enfants n'y verront que du feu . Bien vu !
RépondreSupprimeret c'est délicieux !
SupprimerTiens, bonne idée l'aubergine râpée. ça passe presqu'inaperçu pour ceux qui aiment moyennement. Mais nous, on aime. Merci Flo. Bises
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