Alors, oui, nous ne sommes pas en période de Ramadan, oui je ne suis pas musulmane. Et oui j'aime la bonne bouffe. Et j'avoue par -1°C dehors, la chorba c'est ma soupe doudou du moment. Une cuillerée et tu sens la chaleur et les épices qui diffusent en toi. C'est copieux et soyons honnêtes, ça change du potage au potiron ... Allez laissez-vous tenter par ma
Chorba au bœuf haché
Ingrédients
250g
de viande de boeuf haché
1 oignon
1 tomate
1 branches de céleri
2
carottes
1 courgette
200g environ de pois chiches en boite
2
c à c de concentré de tomates
huile
Sel,
poivre noir
1
c à c de curcuma
1/
c à c de paprika,
1
c à c de gingembre en poudre
1
c à c de ras el hanout de L'île aux épices
Recette
Éplucher
et couper en petits morceaux les légumes.
Dans
une cocotte faire revenir l'oignon haché,et la viande avec de l’huile. Couper la tomate en gros dés et les ajouter, laisser revenir. Ajouter
les épices (curcuma, gingembre, paprika, sel et poivre). Ajouter
les légumes, le concentré de tomate et 500 mL d'eau. Couvrir et laisser cuire.
Si la soupe vous semble trop épaisse ajouter 100 mL d'eau supplémentaires et laisser mijoter. Ajouter
les pois chiches et
porter à ébullition pendant 20 min.
Commentaires
Très librement inspirée de la recette de Mes inspirations culinaires, car je trouve que le dosage des épices est parfait. Il s'agit ici d'une soupe avec de la mache (du manger à croquer comme disait little boy l'hiver dernier) que l'on peut servir seule ou accompagnée de semoule ou de galette. Un plat réconfortant et gourmand, alors à vos casseroles !!
Huumm!! je partagerais bien ce bol avec toi!
RépondreSupprimersi tu testes je veux bien une photo
SupprimerUne soupe pleines de saveurs. Bonne journée
RépondreSupprimermerci !
SupprimerSympa la petite touche de mâche! Il fallait y penser!
RépondreSupprimeret avec du pain c'est top
Supprimercette recette est pour combien de personnes?
RépondreSupprimerPour 4
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