J'ai repris la MAP, avec elle c'est une histoire d'amour chaotique. Je l'aime mais elle ne me le rend pas. des fois ça gonffle, des fois c'est dur, et puis si on ne l'utilise qu'en mode pétrissage et bien elle joue son rôle. Du coup j'ai tenté cette brioche et c'est une jolie gourmandise :
Brioche à l'eau de fleur d'oranger à la MAP
Ingrédients
3
œufs entiers
150
ml de lait
tiède
2
cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
100
g de beurre
ramolli
en morceaux
75
g de sucre
1
cuillère à café de sel
600
g de farine
1/2 cube de levure de boulanger
Recette
Verser
l'ensemble des ingrédients dans le bol de la machine à pain, lancer le programme pâte. Une fois la pâte levée, placer des boules de pâte, laisser lever.
Préchauffer son four à 210°C (thermostat 7) et cuire la brioche environ 30 à 35 minutes (selon le four).
Commentaires
Il faut impérativement la laisser lever après l'avoir mis sous forme de boule. Elle est goûteuse et compacte mais aérée , on adore ! La recette vient du site Journal des femmes
Ta belle brioche me fait bien envie !
RépondreSupprimerfonce ça change des commerciales !
SupprimerCoucou, j'adore la fleur d’oranger, je suis sûre que cette belle brioche est délicieuse! bises
RépondreSupprimer*oui elle est très bonne mais la texture est très éloignée de celles industrielles
SupprimerElle est bien belle ta brioche !
RépondreSupprimerJ'avais trouvé une recette sympa de brioche en map mais vu que ma cuve est en Téflon je n'ai plus envie de cuire ma brioche dedans ... !
J'ai testé en version cocotte. Pas de mie filante mais elle est super aérée !
Bisous
quel est le problème avec le téflon ?
SupprimerEcoute... je me tâte pour faire de la boulange avec le lait et la levure que j'ai à la maison....
RépondreSupprimerun seul mot : fonce !!!
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