Une recette de Yotam Ottolenghi, ou quand le père noël t'amène un livre plein de recettes végétariennes et gourmandes.
Ragoût de blettes, pois chiches et tamarin
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cas de tamarin
400g de blettes
400g de tomates concassées
1 oignon
2cac de cumin en poudre
1,5 cac d'huile d'olive
1cac de concentré de tomate
1,5 cas de sucre
400g de pois chiches cuits
Recette
Fouettez le tamarin avec 3 cas d'eau très chaude. Réservez cette pâte.
Rincez et coupez les blettes en tranches de 1 cm. Portez l'eau à l'ébullition et faites-y blanchir les blettes pendant 2 minutes. Egouttez-les dans une passoire.
Faites chauffer l'huile d'olive , ajoutez l'oignon , le cumin puis laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et les tomates concassées, le sucre, les pois chiches, les blettes et 35cl d'eau. Salez et poivrez.
Filtrez l'eau du tamarin au dessus de la casserole. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
Le ragoût doit avoir la consistance d'une soupe épaisse. S'il est trop épais ajoutez un peu d'eau ou le laisser mijoter à découvert s'il est trop liquide. Rectifiez l'assaisonnement.
Commentaire
Copieux, végétarien et bio, j'ai ainsi une assiette saine qui me plait et me cale. Accompagné de riz ca fait un bento parfait pour le midi !
Sympa et originale ta recette
RépondreSupprimerMon mari mangerait peut etre plus de blettes comme ca hi hi
Bonne journee
Ici même les plus récalcitrants ont adoré
Supprimerhumm un ragout qui me rechaufferai avec ce temps humide
RépondreSupprimerCarrément et c'est gourmand
SupprimerCa donne vraiment envie d'y goûter ! C'est une très jolie présentation
RépondreSupprimerBises
C'est très gourmand
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