Quand tu achètes la viande mais que tu oublies le vin. Alors tu regardes dans la cuisine ce que t'as sous la main... Deux bières trainent ... du bœuf de la bière ....(cogitation intense qui dure un quart de seconde) et boum, je réalise un
Bœuf à la bière
Ingrédients (pour 4 personnes)
600g de bœuf à bourguignon
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de farine
1 oignon
1 cuillère à café d'huile de tournesol
50cl de bière
1 bouquet garni
5 grains de poivre
Recette
Epluchez et hachez finement l'oignon.
Dans une grosse cocotte, placez l'huile, l'oignon et faire cuire quelques minutes sur feu vif.
Ajoutez la viande et la saisir sur tous les côtés.
singez la viande avec la farine.
Nappez de bière, puis ajoutez la moutarde le bouquet garni et 5 grains de poivres. Salez et laissez mijoter sur feu doux deux heures.
Commentaires
Un plat fondant qui se déguste sans hésiter en se léchant les babines. Si la bière est amère, un petit bout de sucre ou de pain d'épice et hop le tour est joué.
hi hi ben oui avec la bière ça marche aussi et en rajoutant du pain d'epices, tu as un plat du nord
RépondreSupprimerbon vendredi
Ha ouais, je ne connais pas trop !
SupprimerOh!! La viande doit être toute tendre et parfumée !
RépondreSupprimerOh oui, mais il faut de la qualité niveau viande !
SupprimerMerci pour la recette !
RépondreSupprimeroh une belle recette pour se réconforter. Bien appétissant. Bonne journée
RépondreSupprimerquel savoureux plat réconfortant ! je note l'ajout de bière ^_^
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