Je commence l'année tout en douceur, avec beaucoup de famille, un peu de sport un soupçon de travail et un florilège de soupes dont voici un exemple
Soupe thaï au lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 blancs de poulet congelé
1/2 oignon
1 blanc de poulet
20mL de lait de coco
1 cuillère à café de curry vert thaï
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 jus d'un demi citron
1 pincée de sucre
Recette
Hachez l'oignon. Emincez les blancs de poulets. Nettoyez le blanc de poireau et émincez-le grossièrement.
Dans une casserole, placez l'oignon, le poireau et le poulet. Recouvrer avec le lait de coco additionné d'un verre d'eau. Faites mijoter 15 minutes. Versez la sauce soja et ajoutez le curry vert et la pincée de sucre. Mélangez et poivrez.
Servez bien chaud dans des petits bols.
Commentaires
Il faut couper le poulet assez finement pour que l'on puisse manger la souple facilement sans s'en mettre partout. avec les ingrédients, la soupe n'est pas très épicée mais on peut ajouter du piment. Les épices viennent de mon partenaire l'Ile aux épices
sympa comme tout, ça doit etre bien onctueux avec le lait de coco
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est divin, faut juste bien doser les épices
SupprimerCette soupe thaï est tout à fait à mon goût...
RépondreSupprimerIdem ici
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer