Une recette sucrée de Michael Romano, de saison et d'une pointe de gourmandise avec les pépites de chocolat amer de la Biocoop :
Cheesecake au potimarron et aux pépites de chocolat
Ingrédients (pour 6 à 8 perosnnes)
Pour la pâte
150g de biscuits
4cas de sucre glace
85g de beurre fondu
Pour la garniture
450g de fromage type Saint Môret
100g de sucre en poudre
2 œufs
1/2 cac de vanille en poudre
125 de purée de potimarron
1 cac de cannelle moulue
1/2 cac de muscade fraichement moulue
80g de pépites de chocolat amer
Recette
Mélanger les biscuits, le sucre et le beurre dans un mixer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Tassez la pate dans le fond d'un moule à charnière de 23 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un batteur, fouettez le fromage frais et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les œufs, la vanille et fouettez de nouveau.
Incorporez la purée de potimarron et les épices.
Incorporez les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule. Versez la préparation dans le fond de la tarte.
Enfournez 30 à 40 minutes. Le centre du cheesecake doit etre assez ferme au toucher. Laissez refroidir à température ambiante puis placez, couvert, au frais au moins 6 heures.
Commentaire
Les gens ont adoré mais je trouve ça trop fort en épices. La prochaine fois je mettrai moitié moins d'épices pour faire ressortir le gout du potimarron. La recette est issue du livre Comme un chef, Technique et recettes pour réussir de chez Larousse.
Je serais bien curieuse de la goûter...
RépondreSupprimerComme dis dans les commentaires pour moi un peu trop épicé
SupprimerAbsolument parfait... ne t'en éloigne pas, je pourrais bien te voler une tranche :)
RépondreSupprimerPas parfait encore mais ca viendra
SupprimerElle est jolie cette tranche qui permet de voir toutes les couches...et de se régaler à l'avance;)
RépondreSupprimerOui la texture est top, mais trop parfumé pour moi
SupprimerSuper appétissant et très original !
RépondreSupprimerOui mais attention aux épices
SupprimerTes recettes ont l'air super.
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