Des pommes, des poires et des figues qui vieillissent car petit loulou est parti en vacances. Envie d'un dessert pour un dimanche cocooning à la maison ...
Tarte rustique d'automne
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 pâte brisée
1 grosse pomme Golden
1petite pomme rouge
1 grosse poire
200g de figues
140g de sucre roux
30g de poudre d'amande
25g de beurre salé
Recette
Rincer les fruits. Eplucher et couper la poire en quartier et ôter le cœur dur. Couper les pommes en quartier. Oter les pépins et recouper les quartier en deux uniquement pour la grosse pomme.
Dans une sauteuse, placer le sucre et le faire fondre. Quand le caramel commence à se former ajouter les pommes et la poire.
Laisser mijoter quelques minutes sur feu doux. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Laver les figues et ôter la petite tige dure. Couper chaque figue en deux. Et ajouter-les aux autres fruits. Laisser mijoter cinq minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte. Au centre placer les fruits en alternant les pommes, les poires et les figues en laissant de la pâte nue 6cm à partir du bord.
Replier les bords. Enfourner 20 minutes à 180°C.
Commentaires
Tout simple mais bien gourmand. Une tarte de saison qui se mange tiède avec une petite chantilly bien fraiche ou une boule de glace à la vanille. Je participe au défi https://recettes.de/defi-pomme
un petit mélange de fruits dans une tarte c'est l'déal avec les restes
RépondreSupprimerbonne journée
Et elle était délicieuse
SupprimerMagnifique !!!!
RépondreSupprimerTrop belle et bien gourmande cette tarte :)
RépondreSupprimerCarrément, d'ailleurs elle n'a pas fait long feu
SupprimerCette chouette tarte me plait bien...
RépondreSupprimerElle a eu son petit succès ici aussi
SupprimerJ'aime beaucoup ce type de présentation ! Bravo, c'est fort appétissant !
RépondreSupprimerMerci ! Moi aussi ça change!
Supprimer