Soufflé aux épinards

Déjà le milieu du mois, la rentrée est loin. Et pourtant, la routine s'installe et avec elle la question quotidienne "qu'est ce qu'on mange ce soir ??  Et bien aujourd'hui je vous propose des légumes mais sous un format gourmand :

Soufflé aux épinards
 
 

Ingrédients (pour 4 personnes)
100g d'épinards cuits hachés
4 œufs
25cL de lait
60g de beurre salé
40g de farine
1 pincée de muscade
sel poivre
 
Recette
Mettre le four à préchauffer à 200°C. Faire fondre 50g de beurre. Ajouter la farine et faire cuire deux minutes en mélangeant.
 
Verser le lait froid d'un seul coup et porter à ébullition tout en mélangeant sans cesse avec un fouet, jusqu'à l'obtention d'une béchamel homogène et épaisse.
 
Retirer du feu. Ajouter 10g de beurre puis les 3 jaunes d'œufs un à un, tout en mélangeant sans cesse. Incorporer les épinards et saler, poivrer puis ajouter la noix de muscade.
 
Monter 3 blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent.
 
Verser au 3/4 dans un moule a soufflé beurré et enfourner 20 à 30 minutes. Servir rapidement, dés la sortie du four.
 
Commentaire
Un soufflé facile à faire donc il faut oser. C'est bon, simple et rapide. Les enfants n'ont pas l'impression de manger des légumes et pourtant ....
 
 
Mots-clés à copier/coller : cuisine végétarienne, cuisine bio , soufflé, épinard, œufs

 
Bon app !!

14 commentaires:

  1. De quoi faire aimer les épinards.
    Une recette très gourmande.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  2. une belle façon de faire aimer les légumes avec ce soufflé; bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. il a belle allure ce soufflé et jolie couleur
    bon WE

    RépondreSupprimer
  4. Il est trop beau ton soufflé! Je n’ai jamais osé me lancer, j'ai lu tellement de choses comme quoi on le rate très facilement ou il retombe à peine le four ouvert... Mais si tu dis que c'est facile alors pourquoi pas :)

    RépondreSupprimer
  5. C'est une superbe idée d'avoir utilisé des épinards en soufflé ! La couleur est top et cela doit être délicieux :)

    RépondreSupprimer
  6. Merci beaucoup pour ta recette qui m' a permis d'utiliser les épinards frais qu'il me restait. Je l'ai faite ce soir en modifiant certains ingrédients pour que ce soit compatible avec une alimentation acido-alcanisante. J'ai beaucoup aimé et, effectivement, il permet de très bien faire passer les épinards à ceux qui ne les aiment pas.

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite