Une recette simple mais gourmande qui fait un super plat du soir
Ragout de cocos blancs au chorizo
Ingrédients (pour 3 personnes)
200g de haricots de Paimpol
1 tomate ananas (~320g)
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1cas de concentré de tomate
100g de chorizo fort
1cas d’huile
1 cac d’herbes de Provence
Recette
Ecosser et précuire les haricots à la vapeur.
Eplucher et hacher finement l’ail et l’oignon. Les faire
revenir dans une cuillère à soupe d’huile dans une grosse casserole.
En parallèle, réaliser un concasser de tomates. Dans la
casserole, ajouter le concassé, le concentré de tomate, les herbes de Provence,
les haricots et couvrir d’eau.
Laisser mijoter sur feu doux 1h.
Couper le chorizo et l’ajouter 15 minutes avant de servir.
Commentaire
Je ne savais pas comment cuisiner les cocos blancs, alors j'ai regardé dans plusieurs bouquins et je me suis inspiré du ragout aux deux haricots du livre La cuisine végétarienne de . Simple, gouteux et de saison !
Un beau plat j'adore le chorizo miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ici aussi le chorizo a la côte
SupprimerUn super plat chaleureux !!!!
RépondreSupprimerun bon plat bien consistant
RépondreSupprimerbon dimanche
À toi aussi
SupprimerUn bon petit plat mijoté, j'adore! Très belle journée.
RépondreSupprimerMerci bcp
SupprimerJe trouve que le chorizo sublime toute légumineuse ! J'adore les haricots blancs, ta recette est drôlement appétissante et réconfortante :)
RépondreSupprimerD'accord avec toi. Merci pour ta visite
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