Comme vous le savez, je suis en phase identification des
allergènes possible et surprise pas de test pour le lactose, alors je limite et
je cherche des parades pour quand même être gourmande sans prise de tête
ensuite. Aujourd’hui je vous propose
donc un :
Clafouti aux cerises sans lactose
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g de lait d’avoine
160g de cerises
60g de farine complète
100g de sucre muscovado
2 œufs
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la
pate.
Dénoyautez les cerises et placer les dans un moule à
tarte.
Couvrir de pâte et enfournez 20 minutes à 160°C environ.
Laissez refroidir et au moment de servir vous pouvez
saupoudrer de sucre glace.
Commentaire
Un dessert classique et gourmand réalisé avec les
premières cerises de la saison. Merci mamie Kiki.
Bonjour, Je suis diététicienne (spécialisée dans l'alimentation pauvre en Fodmaps) et je suis passionnée de cuisine donc je suis régulièrement vos recettes. Je me permets cette remarque car je suis un peu étonnée par le test que vous avez fait. A-t-il été fait en milieu hospitalier ? Car l'intolérance au lactose ne se détecte que par un test à l'hydrogène en milieu hospitalier. Les tests sanguins pour les intolérances que l'on fait via le net ne sont pas fiables. J'ai des sources scientifiques si besoin.
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimerle test est fait avec mon médecin. L'idée c'est que j'ai développé des symptômes dont on aimerait connaitre la source et le lien a été fait avec l'alimentation. Le lait de vache a été identifié comme créant des crises chez moi. Mon médecin m'a donc conseillé d'en limiter l'utilisation sur un mois et de voir ce que ça donne. Et en effet les crises sont encore là donc pas le seul mais bien moins fortes !
Merci pour cette recette ! Bon samedi soir !
RépondreSupprimermerci à toi aussi
SupprimerJ’adore ce genre de plat ! Hyper bon et savoureux !
RépondreSupprimeret puis simple !
SupprimerOn vit à la bonne époque, avec internet et tout et la mode du sans gluten, sans lactose... cette recette prouve encore qu'on peut quand même se régaler !
RépondreSupprimeroui carrément mais j'avoue que sans lactose et sans gluten c'est quand même pas simple et surtout c'est couteux !
SupprimerSympa cette version revisitée : ça change !
RépondreSupprimer