Clafouti aux cerises sans lactose


Comme vous le savez, je suis en phase identification des allergènes possible et surprise pas de test pour le lactose, alors je limite et je cherche des parades pour quand même être gourmande sans prise de tête ensuite. Aujourd’hui  je vous propose donc un :
 

Clafouti aux cerises sans lactose


 
 
 
 

Ingrédients (pour 4 personnes)

400g de lait d’avoine
160g de cerises
60g de farine complète
100g de sucre muscovado
2 œufs
 

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pate.
Dénoyautez les cerises et placer les dans un moule à tarte.
Couvrir de pâte et enfournez 20 minutes à 160°C environ.
Laissez refroidir et au moment de servir vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
 
 

Commentaire

Un dessert classique et gourmand réalisé avec les premières cerises de la saison. Merci mamie Kiki.
 
Mots-clés à copier/coller : clafouti, cerise, lait d'avoine , cuisine sans lait, dessert

 

Bon app !!!

9 commentaires:

  1. Bonjour, Je suis diététicienne (spécialisée dans l'alimentation pauvre en Fodmaps) et je suis passionnée de cuisine donc je suis régulièrement vos recettes. Je me permets cette remarque car je suis un peu étonnée par le test que vous avez fait. A-t-il été fait en milieu hospitalier ? Car l'intolérance au lactose ne se détecte que par un test à l'hydrogène en milieu hospitalier. Les tests sanguins pour les intolérances que l'on fait via le net ne sont pas fiables. J'ai des sources scientifiques si besoin.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      le test est fait avec mon médecin. L'idée c'est que j'ai développé des symptômes dont on aimerait connaitre la source et le lien a été fait avec l'alimentation. Le lait de vache a été identifié comme créant des crises chez moi. Mon médecin m'a donc conseillé d'en limiter l'utilisation sur un mois et de voir ce que ça donne. Et en effet les crises sont encore là donc pas le seul mais bien moins fortes !

      Supprimer
  2. Merci pour cette recette ! Bon samedi soir !

    RépondreSupprimer
  3. J’adore ce genre de plat ! Hyper bon et savoureux !

    RépondreSupprimer
  4. On vit à la bonne époque, avec internet et tout et la mode du sans gluten, sans lactose... cette recette prouve encore qu'on peut quand même se régaler !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui carrément mais j'avoue que sans lactose et sans gluten c'est quand même pas simple et surtout c'est couteux !

      Supprimer
  5. Sympa cette version revisitée : ça change !

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite