L'été arrive et les apéros dinatoires aussi. Il m'arrive d'acheter régulièrement des dips ou des tartinades. Mais souvent c'est gras et très salé. Alors je me suis dit pourquoi ne pas tenter de les faire moi-même ? Et j'ai tenté :
Tartinade aux champignons
Ingrédients
1 pomme de terre bio (115g)
6 champignons de paris de France et bio (100g)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Recette
Epluchez et coupez en petits cubes la pomme de terre. La faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit molle mais encore ferme. Réservez.
Epluchez et hachez finement l'ail et l'oignon. Hachez finement les champignons en les ayant préalablement lavé. Dans une poêle anti adhésive, faites cuire l'ail, l'oignon et les champignons jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Dans le bol de la girafe, mélangez champignons et pomme de terre. Mixez grossièrement pour obtenir un pâte avec des morceaux.
Assaisonnez avec poivre et sel et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive.
Placez dans un bol, filmez et disposez au frai pendant toute une nuit avant dégustation.
Commentaires
Une tartinade maison que petit loulou a bien aimé. Pour Zom face au pâté ça n'a pas eu de succès. Moi j'ai trouvé ça gouteux et bien agréable à l'apéro avec du pain. Avec cette recette, je vous présente mon nouveau partenariat avec Nicolas Alziari et son huile d'olive cuvée fleur de siècles.
Mots-clés à copier/coller : tartinade, champignon, pomme de terre , ail, huile d'olive, cuisine végétarienne, apéro, pain
Pour un petit aperitif en terrasse avec ce beau temps
RépondreSupprimerbonne journee
Et un petit verre de rosé
Supprimerj'aime bcp ce genre de tartinade, merci !! belle journée, bises
RépondreSupprimerIci aussi c'est pour ça que je teste le fait maison
SupprimerHum très bien ; on dirait de la tapenade :)
RépondreSupprimerMais moins gras
RépondreSupprimerc'est une belle idée pour mettre en valeur cette huile magnifique!
RépondreSupprimermerci
SupprimerSuper cette tartinade, j'aime en décliner à l’infini et j'adore les champignons!!
RépondreSupprimeroui il faut que je tente à d'autres parfums
SupprimerJ'aime bien les champignons... Tu me rappelles d'ailleurs que cela fait un siècle que je n'en achète pas!
RépondreSupprimercarrément les champignons j'adore
Supprimerc'est sans doute un genre de tartinade que j'adore!!! bon weekend ;)
RépondreSupprimerMoi qui suis pas fan des tartinades, faut que je test celle-ci
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