Aujourd'hui, une petite boisson servie traditionnellement pour calmer les ardeurs des épices indiennes. On peut la trouver sous différents parfums comme la rose, la mangue ou même nature mais pour ce billet, elle sera à la banane, vous avez deviné ?
Lassi à la banane
Ingrédients
2 bananes bien mures
1 pot de yaourt
2 pots d'eau minérale
2cac de sucre roux
Recette
Placez tous les ingrédients dans le blender et mixez lentement les premières minutes puis quelques minutes à vitesse rapide afin d'éviter les morceaux de bananes.
Servir bien frais, on peut même accompagné de quelques glaçons.
Commentaire
Rapide mais gourmand, cette boisson peut aussi être accommodée d'épices comme la cardamone mais à la maison nous préférons la simplicité.
Mots-clés à copier/coller : banane, bio, sucre roux, lassi, boisson,indienne, yaourt, yaourt nature, cuisine indienne
Une belle découverte pour moi.
RépondreSupprimerTout les restos ne le proposent pas. Et puis des fois on n'ose pas. Alors le fait maison c'est bien pratique
SupprimerHum a la banane ca doit etre tres bon
RépondreSupprimerbonne journee
Ça change du classique à la rose
Supprimeravec de la cardamome, c'est délicieux !! bisous
RépondreSupprimerIl faut que je teste
SupprimerRafrâichissant, nourrissant et appétissant !
RépondreSupprimerEt gourmand!
SupprimerComme les bananes sont bien sucrées ont doit pouvoir se passer du sucre roux non ?
RépondreSupprimerTout à fait. Mais zom aime le «très» sucré !
SupprimerBonjour Flo, je suis de retour, merci pour la recette j'adore, mais je ne savais pas faire Bises Fraisyfaise
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