Avec Pâques qui approche, je cherche des recettes légères et simples à servir. Traditionnellement le foie gras s'accompagne d'une confiture de figues ou d'un confit d'oignons, mais cette année, j'abandonne la tradition et je passe à la marmelade faite maison
Marmelades de poires
Ingrédients
2 à 3 poires1 cas de miel
3 pincée de cannelle
Recette
Epluchez et coupez les fruits en petits dés. Les cuire à feu doux avec le miel et la cannelle.
Laissez reposer et refroidir.
Pour servir, je le mets soit dans un petit pot à disposition sur la table, soit je fais les toasts avec du pain d'épices et une fine tranche de foie gras comme sur les photos.
Commentaire
La poire est forte en goût, tout le monde n'aime pas car si on en met trop, le goût du foie gras est masqué, donc avec parcimonie et tout le monde sera content ! La recette est tirée du livre Verrines apéros et gourmandises de chez Petits plats Marabout. Avec cette recette, je participe au défi du mois de Recette.de, Salé-sucréMots-clés à copier/coller : foie gras, poire, marmelade, toasts, pain d'épices, accompagnement , cannelle
en effet ça doit bien se marier avec le foie gras mais j'ai essayé confiture de poires, je suis pas fan de la texture
RépondreSupprimerbonne journée
C'est pas vraiment de la confiture niveau texture car il y a des gros morceaux !
SupprimerSympathique cette marmelade...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'aime ces petites marmelades avec le foie gras, à la poire ça change agréablement.....
RépondreSupprimerOui c'était une première pour moi et on a bien aimé
SupprimerOui pour le foie gras on pense confit de figues, moi je l'aime bien accompagné de groseilles, l'acidité de la groseille associé à la douceur du foie gras j'aime bien, il faudrait que j'essaie avec une marmelade de poires, c'est une bonne idée, je pense même avec un pâté cela ne doit pas être mauvais cette marmelade parfumée, j'aime bien le sucré salé
RépondreSupprimerAlors fonce!
SupprimerLa poire est vraiment un fruit que je ne mange qu'à petite dose. Qui sait, j'aimerais peut-être mieux en marmelade ?
RépondreSupprimerAvec une petite mousse de canard ca doit bien matche!
RépondreSupprimerPear marmalade is new to me, I am bookmarking this recipe to make.
RépondreSupprimerSans foie gras pour moi, mais une idée à creuser !
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