Ce sont encore les vacances scolaires mais vu le temps, il faut occuper les enfants, et pourquoi pas avec une activité pâtisserie ? Attention pas n'importe quelle recette mais celle du livre préféré du moment de little boy dont je vous parle dans les commentaires
Sablé de Miette
Ingrédients
250 g de farine
150g de beurre salé
100g de sucre
1 œuf
Recette
Dans un saladier, mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
Incorporer au mélange farine/beurre, le mélange sucre-œuf.
Faire une boule avec la pate et laisser reposer 1 heure.
Etaler la pate au rouleau et découper à l'emporte-pièces.
Faire cuire 10 minutes a 170°C.
Commentaire
Une recette issue du livre Bulle et Bob dans la cuisine de Natalie Tual et Ilya Green. Ce livre cd tourne en boucle à la maison, une petite pépite et quand j'ai parlé à little boy de la recette il a sauté de joie. Les sablés sont très bons bien que j'ajouterai une petite pointe de vanille la prochaine fois.
Toujours bon des ptits sables
RépondreSupprimerbon lundi
C'est vrai, un classique indémodable
SupprimerSympa ces petits sablés !
RépondreSupprimerSurtout avec les enfants, on choisit les formes...
SupprimerToujours sympas des petits sablés à faire avec les enfants !!
RépondreSupprimerCarrément!
Supprimer