Parce que j'ai besoin de légumes, de gourmandise et d'être rassasiée, surtout pour une repas rapide le midi. Alors quand j'ai vu la recette dans le livre Irrésistibles légumes, 100 recettes inratables, et bien je l'ai réalisé à ma sauce
Flammekueche au butternut
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 yaourt nature
250 g du butternut (poids net épluché)
5cas de crème liquide
100g de lardons
2 petits oignons
muscade
Recette
Préchauffez le four à 200°C et sortez la grille.
Eplucher et taille le butternut en petits cubes, mettez les dans un plat et cuire au micro-onde en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, étalez la pate sur la grille. Tartinez la pate avec un yaourt nature et 5 cuillères à soupe de crème liquide. Puis parsemez les oignons émincés et les lardons. Ajouter les des de butternut, poivrez et saupoudrez de muscade.
Saupoudrez de deux poignées de gruyère râpé.
Enfournez pendant 10-15 minutes.
Commentaire
Je me suis éloignée de la recette mais je vous assure que ma version est très gourmande et a régalé ma tribu !
Mots-clés à copier/coller : flammekueche, lardon, oignon, butternut, gruyère, pâte feuilletée, yaourt , tarte
C'est une version qui me plait bien...
RépondreSupprimerSi tu testes dis le moi
SupprimerOriginale ! Elle semble légère. Une bonne version parfaite pour ces jours frileux.
RépondreSupprimerMême les jours de soleil on se régale de ses couleurs
SupprimerMiam, ta version de flammekueche est très gourmande !
RépondreSupprimerEt elle plait aux grands comme aux petits que demander de plus
Supprimerune version originale de la tarte flambée, surement excellent. bonne journée
RépondreSupprimerCarrément
SupprimerJe n'en doute pas une seconde!!
RépondreSupprimerA tester!
SupprimerMiam miam ! Je fonds devant cette version vitaminée !
RépondreSupprimerEt bien fonce c'est un délice
SupprimerJ'en ai fait une aussi avec une pâte feuilletée mais garnissage classique, là avec du yaourt et de la courge, je n'y aurai pas pensé
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