Ingrédients (pour 3 personnes)
2 blancs de poulets
3 petits oignons
1 cas d'huile
1 cas de cumin
1 boite de concassé de tomate
1 boite de pois chiches
3 œufs
Recette
Eplucher et émincer finement les oignons.
Dans un gros faitout, faire chauffer l'huile avec l'oignon et les épices. Laisser cuire quelques minutes.
Couper les blancs de poulet en cubes fins. Ajouter le concassé de tomates, les dés de poulet et deux verres d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Assaisonner.
Rincer les pois chiches à grande eau et les ajouter à la soupe. Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
Au dernier moment, augmenter le feu. Casser un œuf dans un bol et l'ajouter à la soupe. Refaire identiquement pour les autres œufs en les séparant bien.
Quand les œufs sont bien blancs et bien cuits, servir la soupe et un œuf par bol.
Commentaire
Je n'imaginais pas que le cumin puisse parfumer autant à lui tout seul. C'est rapide, gourmand et copieux. Avec cette recette, je participe au #chichedéfi qui est une campagne qui a pour but de promouvoir et d’inciter la consommation des légumineuses sur les réseaux sociaux .
Voilà une bien belle soupe complète comme je les aime je te souhaite une bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimerMerci. Bonne semaine
Supprimeroriginal comme soupe et complète
RépondreSupprimerbonne journée
Carrément ! Miam
SupprimerElle me plait cette soupe !
RépondreSupprimerFonce on adore ici
SupprimerCette soupe nourrissante me convient tout à fait !
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore
SupprimerJe suis toujours à la recherche de nouvelles soupes, alors belle idée !
RépondreSupprimerFonce, si tu testes tiens moi au courant !
Supprimerha oui c'est top comme recette de soupe !!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerUne soupe complète !!!
RépondreSupprimercarrément, idéal en hiver
Supprimer