La photo n'est pas très jolie, mais je vous propose aujourd'hui une recette qui se déguste directement à la sortie du four, vous avez deviné ?
Soufflé au fromage
Ingrédients (pour 4 personnes)
100g de gruyère râpé
4 œufs
25cL de lait
60g de beurre salé
40g de farine
1 pincée de muscade
sel poivre
Recette
Mettre le four à préchauffer à 200°C. Faire fondre 50g de beurre. Ajouter la farine et faire cuire deux minutes en mélangeant.
Verser le lait froid d'un seul coup et porter à ébullition tout en mélangeant sans cesse avec un fouet, jusqu'à l'obtention d'une béchamel homogène et épaisse.
Retirer du feu. Ajouter 10g de beurre puis 4 jaunes d'œufs un à un, tout en mélangeant sans cesse. saler, poivrer puis ajouter la noix de muscade.
Monter 3 blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent avec le gryère râpé.
Verser au 3/4 dans un moule a soufflé beurré et enfourner 20 à 30 minutes. Servir rapidement, dés la sortie du four.
Commentaire
Je n'en avais pas fait depuis plusieurs années, et quel dommage. Contrairement aux idées reçues, le soufflé est facile à faire donc il faut oser. C'est bon, simple et rapide. La recette est tirée du Vitalfood printemps n°6.
Bon app !!
Trop bon !!
RépondreSupprimerYes carrément !
SupprimerJe n'en ai jamais mangé. Je vais le tester
RépondreSupprimerFonce tu ne seras pas déçue
Supprimerhum le soufflé au fromage, c'est delicieux . bon dimanche
RépondreSupprimerCarrément. Bonne semaine
SupprimerTu me donnes envie d'en faire un...
RépondreSupprimerFonce
SupprimerJe n'en ai pas mangé depuis des lustres, il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerPareil, mais j'ai redécouvert ce petit goût si bon
Supprimerun bon soufflé bien réconfortant!
RépondreSupprimerC'est vrai que j'ai cette idée préconçue selon laquelle le soufflé c'est dur à faire. Merci de cette recette qui nous rappelle d'oser !
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