Parce que lors d'un repas festif, il ne faut pas forcément avoir une assiette hors de prix pour se faire plaisir. Aujourd'hui je vous propose un
Filet mignon aux pruneaux
Ingrédients (pour 4 personnes)
1filet mignon
12 pruneaux
1 bière brune
1 oignon
2 cas de farine
1 cas d'huile
Recette
Eplucher et hacher l'oignon.
Dans une cocotte, faire cuire l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le filet mignon et le faire dorer de chaque côté. Singer-le avec les deux cuillères à soupe de farine.
Napper de bière et ajouter les pruneaux. Saler poivrer.
Laisser mijoter couvert à 30 minutes.
Découper en fines tranches au moment de servir avec du riz par exemple.
Commentaire
Simple mais gourmand ! On choisit un accompagnement festif si le riz ne vous plait pas comme des gratins dauphinois individuels, et des petits marrons. Enfin faites simples !
Joli plat appétissant !
RépondreSupprimermerci ! ça nous a beaucoup plu !
SupprimerLa viande ainsi préparée fait vraiment envie !
RépondreSupprimeroui ca fait envie et c'est pas trop lourd pour le réveillon !
Supprimerun plat appétissant et gourmand. bonne soirée
RépondreSupprimermerci !
Supprimerdes idées pour le dîner du saint sylvestre
RépondreSupprimercarrément. et pas hors de prix !
SupprimerThanks ;)
RépondreSupprimerMerci pour la recette ;)
RépondreSupprimerBravo, elles sont super jolies
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